Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Образование и тфилин

26 января 2023 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
avraham-ronen-isaev

С теми же размышлениями о связи между тфилин и воспитанием детей я наблюдал за моим другом р. Авраѓамом Исаевым, чей старший сын достиг возраста надевания тфилин – за два месяца до бар-мицвы. После окончания молитвы и до начала «лехаима» для друзей и семье он немного рассказал о себе:

«В 14 лет я репатриировался в Израиль из Дербента. Там я учился, позже пошел в армию. Кстати, я служил три года в Хевроне. Там я познакомился с жителями еврейского квартала города и с посланниками Хабада, которые поддерживают «еврейскую точку» для многочисленных гостей, приезжающих к могилам наших праотцов, к пещере Махпела. Я получил от них сильное впечатление. Позже я вернулся в Россию, создал семью, и вот скоро мой сын пойдет в младшую ешиву».

Авраѓам Исаев каждый день надевает тфилин Раши и рабену Тама, и для своего сына он купил эти две пары тфилин, изготовленные со всей возможной тщательностью. Было радостно видеть серьёзность его сына, когда он накладывал тфилин и молился вместе со всеми утреннюю молитву. И когда мальчик произносил отрывок из хасидского маамара, который традиционно говорят на бар-мицве, я почувствовал, как дорог он родителям, поистине вкладывающих сердце и разум в его воспитание и в воспитание других своих детей.

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также

Медиа

Международный Еврейский Институт LIFE

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11