Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Обращение президента ФЕОР

09 августа 2019 / Главная / Пресс релизы
search
борода-2

Президент ФЕОР раввин Александр Борода обратился к евреям России в преддверии Девятого Ава – самого грустного дня в еврейском календаре.

 

В пост мы вспоминаем не только потерянный Храм, а значит и единый центр духовной жизни, возможность служить Всевышнего по установленным его заповедям, но и осознаем в каком месте мы прибываем сейчас, достигли ли мы совершенства в других заповедях, вносим ли мы личный вклад в гармонию будущего.

Храм был физическим, материальным местом, где раскрывалось присутствие Б-га, где служение происходило в строго установленном порядке. Кажется, как можно для безграничного и прибывающего везде Всемогущего определить конкретное место,  построить и украсить его согласно строжайшим законам и постановлениям.

Конечно, есть много глубоких объяснений, но самый простой и самый важный урок очевиден: наше служение творцу, наши дела это не только возвышенные рассуждения, искренняя молитва, педантичное изучение священных текстов, наше служение и в каждом материальном поступке, во всех будничных делах мы должны помнить, что мы созданы по образу Б-га, что в нашей душе есть образ Храма.

Все наши добрые порывы, воззвания к установлению мира и красивые рассуждения можно обличать в конкретные действия: помощь ближнему, добрососедство, неравнодушное отношение к беде и проблемам другого человека. Только таким образом мы можем приблизиться к установлению потерянной духовной гармонии.

 

Читайте также
11