Сразу после шхиты из тела животного удаляются определенные вены и жиры. Это называется никур.
Кровь запрещена для употребления в пищу, поэтому мясо, содержащие кровь, также является некошерным. В силу этого, после никура мясо проходит процесс кашерования через вымачивание и высаливание.
Мясо располагают на наклонной поверхности, густо посыпают солью и так оставляют на 30 минут. В результате кровь, содежащаяся в мясе, стекает. Затем соль тщательно смывается и теперь мясо кошерно.
Некоторые органы животного, такие как сердце и печень, содержащие моного крови, не могут быть откашерованы с помощью высаливания. Печень можно употреблять в пищу только после выжаривания на открытом огне.
Автор: р. Ашер Альтшуль
Источник: http://www.kolel.ru/library/article_cdo/aid/1507617