Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Обработка мяса

16 августа 2016 / Кашрут для чайников
search
chaynik-06

Сразу после шхиты из тела животного удаляются определенные вены и жиры. Это называется никур.

Кровь запрещена для употребления в пищу, поэтому мясо, содержащие кровь, также является некошерным. В силу этого, после никура мясо проходит процесс кашерования через вымачивание и высаливание.

Мясо располагают на наклонной поверхности, густо посыпают солью и так оставляют на 30 минут. В результате кровь, содежащаяся в мясе, стекает. Затем соль тщательно смывается и теперь мясо кошерно.

Некоторые органы животного, такие как сердце и печень, содержащие моного крови, не могут быть откашерованы с помощью высаливания. Печень можно употреблять в пищу только после выжаривания на открытом огне.

 

Автор: р. Ашер Альтшуль

Источник: http://www.kolel.ru/library/article_cdo/aid/1507617

Оставить комментарий

Медиа

Тора с Эйди Куравски. Недельная глава "Тецаве".

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11