Авторизация

×

Регистрация

×

ДНИ ОМЕРА

Объединить усилия против террора

24 марта 2017 / Главная / Пресс релизы
search
boroda-feor-2

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода призывает мировое сообщество объединить свои усилия в борьбе против террора.

Днем 22 марта в Лондоне на Вестминстерском мосту рядом со зданием британского парламента произошел террористический акт. Погибло 5 человек, включая нападавшего, ранено более 40 человек. Террористическая организация “Исламское государство” взяла на себя ответственность за совершенный теракт.  

События прокомментировал президент ФЕОР Александр Борода: «Конечно, в первую очередь, я хотел бы сказать, что еврейская община России скорбит вместе с семьями погибших и раненых в этом чудовищном происшествии. Мы все чрезвычайно обеспокоены происходящим.

Как известно, это была первая массовая террористическая атака в британской столице более чем за 10 лет, и это дает нам понять, что идеология террора расширила свою географию и завоевывает, к нашему огромному сожалению, все новые и новые позиции.  Это указывает на печальную и опасную тенденцию распространения радикального исламизма, жертвами которого становятся мирные жители. И, если этот процесс не остановить, то однажды количество жертв может быть сопоставимо с потерями Второй мировой войны.

Современному обществу просто необходимо осознать, что борьба с радикальной идеологией террористов, – это борьба за будущее всей европейской цивилизации.

Хочется надеяться, что скоро никому не придет в голову оправдывать хотя бы в малейшей степени действия террористов и радикалов, будь они одиночками или представителями каких-то группировок».

Оставить комментарий

Читайте также