Сегодня наш штатный шеф Елизавета Фрайман даёт нам полезные советы:
ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ – как сочетать между собой.
«Ой, да я не знаю, что там. Смешала всё в кучу, ну вкусно же!» – знакомо? Уверена, что да! Я сама так иногда делаю. А потом удивляюсь, почему все блюда одного вкуса, ведь я смешала так много разных приправ, умница-хозяюшка.
А все потому, что в нашем желании впихнуть всего побольше и сделать дорого-богато, мы часто забываем об элементарных законах физики, химии, да и нашей жизни в целом.
Но чтобы сильно не грузить сейчас наш мозг, давайте хотя бы запомним одно правило:
ЛУЧШЕЕ – ВРАГ ХОРОШЕГО
И сохраним этот пост. Он вам точно пригодится‼
Итак, все мы знаем о том, с какими продуктами сочетаются те или иные специи, но вот о том, как они дружат между собой, мы почему-то забываем. Так я вам чисто напомню, и себе заодно!
🌶Паприка дружит с чесноком, красным перцем и… корицей!
🌿Розмарин поклонник орегано, чеснока и базилика.
🌱Базилик в свою очередь испытывает нежные чувства к тимьяну, майорану, чесноку, орегано и розмарину.
☘Тимьян желает водить дружбу только с розмарином и орегано.
🏵Душистый перец открывает свое сердце для кардамона, мускатного ореха, корицы, гвоздики и имбиря.
🥬Кориандр желает кумин, острый чили и корицу.
🌸Сумах не очень разборчив – тимьян, кунжут, кориандр, зира, кайенский перец и тд – он готов быть со всеми.
🥔А вот имбирь однолюб. Желает только сушеный чеснок. Но это не мешает ему иногда сходить на сторону.
Ну вот, как-то так. Охватить всё, конечно, нереально, но основной принцип ясен.
Вкусных вам блюд, где пряности подчеркивают вкус основного продукта, а не прячут его от вас, как будто наша главная цель при готовке, что-то скрыть от РосПотребНадзора!
Читайте также