Рош-а-Шана уже на пороге, время составлять праздничное меню!
Предлагаю вам взглянуть по-новому на знакомый салат табуле и приготовить его в праздничной версии!
🔹Булгур – 1/2 пачки (~220 г)
🔹Зелень (петрушка, кинза, зелёный лук) – щедрые пучки общим весом ~ 100 г
🔹Мята – листочки с 2-3 веточек
🔹Изюм светлый и тёмный – 60 г
🔹 Курага – 6-7 шт
🔹Вяленая клюква – 30 г
🔹Апельсин большой и сочный – 1 шт
🔹Оливковое масло – 2-3 ст л
🔹Соль, перец, кориандр – по вкусу
🔹Кедровые орехи или миндальные лепестки – опционально
Сварить булгар в солёной воде до готовности, воду слить, перемешать с маслом, оставить остывать.
Залить сухофрукты кипятком на 3 минуты не больше, если свежие, то на 1 мин. Воду слить, просушить салфеткой.
Зелень порубить. Орехи обжарить на сухой сковороде.
Выжать сок из апельсина. Должно получиться не меньше 1/2 стакана.
Смешайте все ингредиенты + специи, кроме орехов. Заправьте 1/2 количества сока. Перемешайте и поставьте настояться. Перед подачей вылейте в салат вторую часть сока, сверху посыпьте орехами.
В честь новогоднего стола для украшения ещё прекрасно подойдут зерна граната.
Всем добра, ваша
Лиза Фрайман