Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Не злословь

09 февраля 2023 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
interview

Все было четко организовано, подходящая дата, престижное место и респектабельный интервьюер. Молодой бизнесмен уже набрал столько жизненного опыта, сколько другие получают только в гораздо более старшем возрасте. Были у него и сложные отношения с компаньоном, который обманул его и едва не нанес ему непоправимый ущерб. Милостью Небес он оправился быстрее, чем ожидалось, прекратил отношения с недостойным доверия компаньоном и начал самостоятельную карьеру. В рамках подготовки к значительному скачку в бизнесе эксперты предложили ему научиться связям с общественностью, это привлекло бы к нему потенциальных инвесторов и помогло бы его бизнесу вырасти.

«В разговоре с интервьюером вы должны рассказать об истории вашего конфликта с компаньоном. Конечно, не обязательно упоминать его имя, но это сделает историю вашей жизни более интересной», — посоветовали ему в конторе за несколько дней до интервью. Поскольку герой моего рассказа – мой друг уже много лет, он позвонил мне, поделился со мной своими намерениями и спросил совета, как дать интервью успешно. «Я понимаю интервьюера и инициатора интервью, которые просят тебя рассказать об истории с компаньоном. Но если тебя интересует мой совет – не упоминай об этом, даже намеком. Не будет успеха за счет злословия о другом человеке», — сказал я ему. Через несколько дней друг сообщил мне, что после колебаний он принял решение действовать в соответствии с моим советом. Он сообщил об этом тем, кто организовал ему интервью, и они немедленно ответили: если это так, интервью отменяется. Мой друг принял это спокойно.

На этой неделе он снова звонит:

—Помнишь, как я отказался от интервью после того, как ты дал мне совет? На этой неделе я прошел интервью в гораздо лучшем и более уважаемом месте, чем предыдущее! Твой совет принес успех, гораздо больший, чем я ожидал!

—Неудивительно, — ответил я ему.

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также

Медиа

Берл Лазар. Временно доступен

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11