Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Не красна изба углами, а красна пирогами

14 июля 2022 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
gostepriimstvo

На этой неделе мой друг вернулся домой после двухнедельной поездки по делам в разные части мира; В телефонном разговоре он поделился интересным пониманием, пришедшим к нему.

Ему, как хасиду, важно заранее выяснить в любом городе время молитвы в синагоге, местонахождение миквы, есть ли кошерный еврейский ресторан. Сегодня по сравнению с прошлыми годами это относительно легко. Информация о раввине или лидере местной общины доступна, электронное письмо или СМС доходят до них быстро. Он получал разные ответы: был теплый и сердечный прием с искренним желанием помочь по любому вопросу, был и холодный ответ, почти игнорирование.

«Я заметил, — рассказал мне друг, — что там, где относятся к гостям с уважением и теплотой, община развивается, она живая и деятельная. А там, где холодно-вежливо – жизнь застыла и все спит».

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также
11