Дано: баранина для плова. Не дано – делать плов.
Если вам попалась баранина для плова, а настоящий плов вы, как и я, делать не умеете, идем привычной дорогой: будем тушить мясо с картошкой и капустой.
баранина для плова – примерно 700 г
лук – 2 шт. больших
картофель – 5-6 шт. среднего размера
капуста – около 1 кг
соль, перец, прованские травы, зира, паприка, сухой чеснок и т.д.
Мясо режем небольшими кусочками. Лук режем кубиками. Обжариваем мясо в собственном жиру, если его не хватает, добавляем растительное масло. Обильно солим, перчим, добавляем любые специи по вашему вкусу. Добавляем в кастрюлю лук, обжариваем вместе с мясом на сильном огне несколько минут. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться примерно час-полтора в зависимости от мяса.
Картошку режем крупными кубиками, добавляем к мясу. Тушим под крышкой почти до готовности картошки. Капусту тоже режем крупными кубиками, кладем сверху на картошку. Продолжаем тушить все под крышкой еще минут 20, до готовности капусты.
Перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита. Ваша Лиза Фрайман.
Читайте также