Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Международный день человеческого братства

01 февраля 2023 / Главная / Пресс релизы
search
lazar

Главный раввин России Берл Лазар принял участие в мероприятии, посвященном Международному дню человеческого братства. Оно прошло во вторник 31 января в отеле The Carlton Moscow.

Событие организовало посольство Объединенных Арабских Эмиратов в РФ. В нём участвовали государственные и религиозные деятели, дипломаты из стран арабо-мусульманского мира и представители общественных организаций.

Открыл мероприятие Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в РФ г-н Мухаммад Ахмед Аль Джабер. В своей приветственной речи он назвал Арабские Эмираты столицей веротерпимости, где в мире и гармонии проживают представители двухсот национальностей и разных вероисповеданий. Г-н Аль Джабер заверил, что руководство ОАЭ продолжит прилагать усилия для распространения принципов толерантности и мирного сосуществования, взаимного уважения и понимания.

Посла поддержал главный раввин России Берл Лазар. По его словам, Арабские Эмираты доказали, что общий язык между разными национальностями найти возможно, несмотря на разницу во взглядах и задачах: 

“То, что было подписано недавно с Израилем (Израильско-эмиратский мирный договор) — это не просто бумаги, это героический подвиг!

После подписания наша община в России решила показать всем нашим молодым евреям, как живут эти два народа вместе. Мы организовали поездку Яхад, в результате которой около тысячи молодых евреев ездили в Дубай и Абу-Даби.  

И было очень интересно увидеть радость людей, которые встречали наших евреев. Они были счастливы, что мы можем сейчас открыто дружить.  Документ, который подписали в 2019 году — это тоже доказательство, что религия на самом деле объединяет людей. Наша главная задача в этом мире — найти общий язык несмотря на то, что мы разные.”

В завершение своего выступления Берл Лазар поблагодарил посла ОАЭ и сотрудников Посольства за организацию и проведение мероприятия.

Международный день человеческого братства был учрежден Генассамблеей ООН в 2020 году и впервые отмечался в России по инициативе дипломатической миссии Объединённых Арабских Эмиратов.

Пресс-служба Главного раввина России

 
Читайте также

Медиа

Ту-би-Шват у Ребе

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11