Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Меурав Ерушальми (Иерусалимская смесь)

22 июля 2016 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
Иерусалимская смесь

Хотите за 25 минут перенестись в Иерусалим? Тогда готовим дома Иерусалимскую смесь.

По легенде это блюдо появилось случайно, когда дела у хозяина одного из иерусалимских ресторанчиков шли не очень хорошо. В 1968 году Хаим Пиро открыл мясную закусочную “Макам”. Но консервативные иерусалимцы не хотели есть его еду, и много продуктов пропадало. И вот в один из вечеров он решил приготовить для себя питу с остатками от разных мясных блюд. И тут на его счастье в ресторан зашел посетитель, увидел эту питу и попросил такую же. Потом рассказал друзьям, те своим друзьям и понеслось.

Так Иерусалимская смесь начала свое триумфальное шествие по ресторанным и домашним кухням Израиля, давно уже выйдя за его пределы.

И, кстати, является одним из немногих блюд, рожденных в самом Израиле, а не завезенным из других стран вместе с переселенцами.
– куриная грудка
– сердечки
– печенка
– желудочки
– репчатый лук
– чеснок
– специи: кардамон, куркум, гвоздика, тмин, душистый перец, кориандр и тд.
– соль, перец, оливковое масло

Я намеренно не написала пропорции, они могут быть любыми. Вы можете брать не только мясо птицы, но и говядину, хотя она может быть жестковата при жарке. Специи любые. Единственный совет – не жалейте лука и режьте все виды мяса одинаковыми кусочками.

Обжариваем лук в оливковом масле и откладываем в сторону. На той же сковороде, кстати, будет лучше, если она будет толстостенной, не закрывая крышкой, на большом огне обжариваем мясо, сердечки и желудочки. Добавляем все специи и лук. Постоянно перемешиваем. В конце жарки добавляем печенку.

Жарим до готовности и все. Подаем в пите или на тонком лаваше. Можно дополнить овощным салатом.

 

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.

Оставить комментарий

Читайте также

Медиа

18 сентября 2000 года - Открытие МЕОЦ (ВЕСТИ-Москва)

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11