Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Матбуха-экспресс

14 января 2022 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
matbuha

В наши дни информатики и вычислительной техники уже ни для кого не секрет, что соус матбуха является основным компонентом современной шакшуки. Но тем не менее, матбуха в первую очередь блюдо самостоятельное и вполне может стать украшением любого стола.

Главный её секрет – длительное томление. Но и ей не чужды строки классика, про жить торопится и чувствовать спешит, поэтому мы сделаем экспресс версию всего за 1 час.

лук – 1 шт большая
чеснок – 3-4 зубчика
помидоры в собственном соку (протёртые или кусочками) – 1 банка (250мл)
болгарский перец – 2 шт
томатная паста – 1-2 ст.л.
острый перец – 1-2 см или по вкусу
паприка – 2-3 ст. л
соль, перец, сахар по вкусу
зира (кумин) зернышки – 1/6 ч. л
зира (кумин) молотая – ½ ч.л
кориандр молотый – ½ ч.л
свежая зелень

Режем лук кубиком.
Сладкий перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семечки. Если вы небольшой поклонник перца, возьмите перец сорта рамиро, он имеет совсем другой вкус и подходит даже тем, кто никогда не ест болгарский перец.

Разогреваем на сковороде несколько ложек растительного масла и жарим лук до прозрачности. Ближе к концу жарки добавьте в него ложечку сахара, потом посолите и поперчите.

Как только лук будет готов, отправляем на сковородку сладкий перец, семена зиры и немного обжариваем их вместе.

Освобождаем немного места в центре сковороды и обжариваем там томатную пасту в течение 20-30 секунд. (Шаг с томатной пастой можно пропустить, но она даст соусу более насыщенный цвет и вкус).

Далее на сковороду добавляем помидоры в собственном соку, нарезанные кусочками.

Тушим минут 5-7 на огне выше среднего, затем добавляем все специи и пряности по вашему вкусу. Кто любит острое, кидает острый перец. Матбуха блюдо острое, но кто может нам помешать насладиться более мягкой версией?)

Мелко режем петрушку или кинзу и добавляем в соус.
Если получится очень густо, разбавляем кипятком. В конце идёт мелко нарезанный чеснок.

Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и томим столько, сколько вам позволит время. Итоговый вкус должен получиться насыщенным и пряным!

Всем приятного аппетита ❤️
Ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Встреча с Николаем Тамразовым

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11