Друзья, приближается и наступает время жарить мясо на мангале. Хотя духовка тоже прекрасно подойдет, если вдруг возможности пожарить на открытом огне у вас нет.
И сегодня мы будем с вами мариновать паргит – самую вкусную часть курицы. Я, кстати, никогда не снимаю шкурку, вы же поступайте, как считаете нужным. Но помните, что помимо вкуса, куриная шкурка помогает сохранить мясу сочность. Готовьте с ней, а снять вы ее всегда успеете.
Расчет на 1 кг куриных бедер без кости.
Маринад в азиатском стиле:
1/2 стакана кунжутного масла
Соль, перец – по вкусу
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст. л соуса Сладкий чили
2 ст. л соевого соуса
1/2 лимона (выжать сок)
1 ч.л сухого чеснока
1 ст. л уксуса (опционально)
Медовый маринад:
1 ч.л паприки
1/2 ч. л куркумы
1/2 ч.л молотого кориандра
1/2 ч.л молотого перца (или чуть меньше)
1 ч.л соли
2 ст. л меда
2 ст. л растительного масла
1 ст. л воды
Финиковый маринад:
1/2 пучка петрушки (мелко нарезать)
4 зубчика чеснока (выдавить чеснокодавкой)
1 ст.л финикового сиропа
1 ч.л паприки
1 ч.л соли
1/2 ч.л перца
1/4 стакана растительного масла
Кстати, последний маринад идеально подойдет не только для курицы, но и для грибов!
Кстати, номер два! Любые другие части курицы тоже можно так мариновать, ага!
Вот ножки, например.
Всем вкусных дней
Ваша Лиза Фрайман