Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Лосось с грибами на пуримский стол

22 февраля 2018 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
кулебяка с семгой
Как известно на Пурим нет обязательных блюд, кроме оменташен, но тем не менее, хозяйкам хочется удивить домашних каким-нибудь интересным рецептом. И мы полностью их поддерживаем. 
 
Давайте приготовим пирог с красной рыбой, он станет несомненным украшением вашего стола. 
– готовое слоеное тесто 500 гр
– 1 большая луковица
– 250-300 гр шампиньонов
– 4 яйца
– филе лосося без кожи 500 гр
– 80-90 гр вареного риса
– соль, перец
– 120 мл белого вина (опционально)
– 120 мл воды
– сок 1 лимона
– 1 желток для смазывания
– масло для жарки (если у вас молочный стол, возьмите сливочное масло, грибы получатся намного вкуснее) 
 
Признаюсь вам честно, меня всегда пугали пироги сложностью приготовления (да-да, это тянется еще со времен, когда не придумали продавать готовое тесто), поэтому вопреки своим правилам, в этот раз рецепт даю пошаговый, чтобы показать юным хозяйкам, как на самом деле это все просто, главное – соблюдение порядка действий. 
 
1. Залейте филе лосося водой, вином и лимонным соком и оставьте мариноваться примерно час. 
2. Разморозьте тесто. 
3. Сварите рис и остудите его,  сварите яйца. 
4. Грибы нарежьте дольками и обжарьте вместе с луком на масле.
5. Поставьте кастрюлю, где маринуется лосось на средний огонь, и слегка припустите рыбу, пока филе не поменяет цвет. Или сделайте проще – положите филе на противень и поставьте в разогретую до 180 гр духовку на 10 минут, периодически поливая маринадом. 
6. Разделите тесто на 2 части, одна чуть меньше другой, и раскатайте их на пирог. 
7. Начинайте выкладывать слои начинки, чередуя ингредиенты. Первым слоем идет лосось, последним должен стать рис. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу. 
8. Закройте пирог вторым пластом теста и защепите края. Вилкой наколите тесто, а затем смажьте верх пирога взбитым яичным желтком. 
9. Выпекайте примерно 35 минут при температуре 200 градусов. 
10. Подавать пирог с зеленой стручковой фасолью, обжаренной на масле с чесноком и посыпанной кунжутом или жареными тыквенными семечками. 
Рекомендации!
Если у вас небольшая семья или вы хотите устроить романтический ужин, то приготовьте этот пирог порционно. Он будет весьма элегантно смотреться на тарелках при подаче. 
А если хотите прослыть супер-мастерицей, то можете придать пирогу форму рыбы как на картинке!
 
Всем веселого Пурима, 
Ваши I wanna be chef’Ы
Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

«Евреи и не евреи». Часть 1. Р. Александр Борода

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11