На 6 шт
Д ~ 15 см
Мука – 390 г
Дрожжи сухие – 6 г
Сахар – 1 ст. л
Соль – 1 ч. л
Оливковое масло – 2 ст. л
Вода комнатной t – 240 мл
Смешиваем все, кроме соли. Мешаем, мешаем, затем соль добавляем.
Мешаем снова до гладкости. Всего минут 12.
Закрываем, оставляем. Ждём 1 час. Но если у вас холодно, как у нас, то дольше. А можно поставить на нагретую на 40°С духовку.
Далее тесто достали, на 6 частей разделили и расскатали в лепешки, толщиной 1 см. Это важно! 1 см.
Сверху мажем ЗААТАРОМ смешанным с маслом. Если заатара нет, мешайте с кунжутом, прованскими травами и молотым кориандром.
Выкладываем на разогретый пекарский камень и в духовку (250°С) минут на 8. Если камня нет, выкладывайте на противень, НО на дно духовки поставьте миску с водой, иначе тесто просто высохнет.
Как достанете, накройте миской. Так лепешки будут мягкими. Карман внутри необязательно должен быть. Это бонус!
Всем приятного аппетита!
Всегда ваша,
Лиза Фрайман