Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Лекарства в мгновение ока

11 августа 2022 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
jerusalem-moon

Делать добро евреям – одна из основ учения Баал-Шем-Това. И как хорошо, если можно сделать это наилучшим образом!

Понедельник, я еду за едой для перелета нашей семьи в Святую Землю. В старые добрые времена такой перелёт занимал относительно короткое время. Но сейчас времена другие, мы летим, делая большой крюк через соседние страны, летим долго, и нужно соответствующим образом подготовиться.

По телефону я получаю взволнованную просьбу: «Вы летите в Израиль? Мы срочно ищем одно лекарство, которого нет в Израиле, нам сказали, что может быть в России его можно купить». Я проверяю в Интернете – да, есть и можно купить. Оглядываюсь и обнаруживаю рядом открытую аптеку. Да, это лекарство здесь есть. «Сколько вам нужно?» – спрашиваю я моего адресата, отправив ему фотографию упаковки. Адресат удивляется низкой цене и очень рад, что я покупаю ему пять упаковок. «Завтра днем вы можете получить его в Иерусалиме», — заканчиваю я диалог, начавшийся менее 10 минут назад. Адресат не верит: «Вы шутите!» Нет, не шучу.

И действительно, на следующий день в Иерусалиме мой знакомый получил своё лекарство – менее чем через сутки после того, как отправил просьбу в далёкую Россию.

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также
11