Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Латкес – картофельные оладьи

10 декабря 2020 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
0CF47BD8-A97F-47EC-B0E4-B5D7BB46DBBA_1_201_a

Друзья, сегодня начинается Ханука – праздник света, а с ней и чудесное время всего самого вкусного, что можно приготовить с использованием большого количества масла. И если целый год нам говорят, что это вредно, то на Хануку запрет не распространяется! 

Сегодня будем готовить волшебные латкес, они получаются абсолютно у всех с первого раза, а ещё они очень вкусные.

На 10 оладушков:

4 картошки средней величины
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
Щепотка соли
Растительное масло для жарки

Да-да, я не ошиблась, больше в этом рецепте ингредиентов нет. И если вы хотите получить тоненькие оладушки с кружевной юбочкой, то обязательно приготовьте их именно так!

На мелкой тёрке трем картошку. Затем перекладываем её в дуршлаг и отжимаем от лишней влаги. Далее трём на тёрке лук и чеснок. Перемешиваем всё с картошкой и солим по вкусу. Чтобы не ошибиться с солью, всегда можно пожарить пробный латкес и попробовать.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне чуть выше среднего. Выкладываем картофельное тесто столовой ложкой и разравниваем, чтобы латкес получился одинаковой толщины. Жарим с 2х сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Затем складываем их горкой на тарелку. Они пропарятся жаром друг друга, а краешки останутся хрустящими. Если вы жарите их заранее, то можно поставить тарелку с готовыми латкес в духовку, разогретую на 50-70 градусов.

К праздничному мясному столу латкес подают с яблочным соусом.

Запеките 2-3 яблока. Затем разомните мякоть с ложкой воды и ложкой лимонного сока.

Или проварите яблоки в кастрюле с 1 гвоздикой, корицей и кусочком имбиря.

Экспериментируйте, традициями это не запрещено

Всем приятного аппетита и хорошего вкусного праздника!

Обязательно сохраните рецепт и поставьте под ним , так я буду знать, что вы со мной, вы рядом в эту праздничную неделю!

Ваша Е. Ф.

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также
11