Предлагаю испечь пышные оладьи к завтраку. Просто так, что дети справятся. С этими, например, справилась моя дочь Ульяна Лея. Я вам честно признаюсь, я и рецепт этот с ее книжки рецептов списала. Она его туда лет в 8 записала, с тех пор только им и пользуется. У нас в семье в целом, все блины и оладьи её зона ответственности.
Кефир – 250 мл
Сода – 1/2 ч.л
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л
Соль – 1/3 ч.л
Мука – 240 г
Масло растительное – 3 ст.л
Кефир и яйца достаньте заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Добавьте соду в кефир, перемешайте и оставьте на 10 мин.
В миске смешайте сахар, яйцо, соль. Влейте кефир. Насыпьте половину муки. Размешайте до исчезновения комочков. Насыпьте вторую половину муки. Размешайте. Влейте масло. Перемешайте последний раз и оставьте тесто на 15-20 мин на столе.
ВАЖНО! Тесто больше не перемешиваем! Аккуратно берём ложкой с краю миски, выкладываем на сковороду, смазанную маслом, выпекаем на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита
Ваши Лиза Фрайман и Ульяна Лея