Авторизация

×

Регистрация

×

Суккот | 23-30 сентября

Квест в итальянском стиле в клубе «Римон»

27 октября 2016 / Главная / Дети
search
image

В минувшее воскресенье семейный клуб «Римон» провёл квест в итальянском стиле. Как мы уже говорили, в этом году каждый месяц клуба будет посвящён отдельной стране. В октябре юные путешественники «посетили» Италию. Основным событием месяца стал квест в честь праздника Суккота.

Зарегистрировались на мероприятие не только постоянные участники клуба, но и ребята, узнавшие о нём впервые благодаря рекламе, отмечает руководитель «Римона» Эдна Амираога.

Квест представлял из себя несколько станций, на которых дети, объединённые в команды, выполняли различныезадания, связанные с праздником Суккот, который мы праздновали в течение прошедшей недели.

Как же удалось связать Суккот с Италией?

На одной из станций дети должны были построить сукку, но не простую, а из макарон разных форм. Была станция и с викториной, посвящённой Суккоту. За правильные ответы ребята получали вкусную ароматную пиццу, на которую можно было сказать благословение и сделать трапезу в сукке, выполнив важную заповедь.

Ребята учились танцевать тарантеллу, готовить сэндвичи в итальянском стиле, ходили по подиуму делали фруктовые натюрморты.

Каждому участнику квеста посчастливилось не только сделать «нетилат лулав» в сукке, заповедь четырёх вида растений, но и получить подарок на память.

Штерна Сара Белькина

imageimageimage

 

 

 

Штерна Сара Сегал (Белькин)
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Такой же мудрой, доброй и женственной мне бы хотелось быть. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), училась в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, но последие годы до замужества и переезда в Израиль работала на благо Московской общины, осознавая, что именно эта работа приносит настоящую пользу миру. Переехав, я продолжаю писать, веду блог о цниюте и с авторскими мысли о Торе и еврейском образе жизни, сотрудничаю с проектами Vaikra и monoteism.ru. Люблю учёбу, особенно хасидус, дающие жизненные силы, фитнес и сноуборд, дарящие энергию и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить.

Оставить комментарий

Читайте также