Дорогие друзья!
Уже скоро все евреи начнут отмечать Рош-а-Шана!
Я поздравляю всех вас с этим праздником. На Рош-а-Шану принято желать друг другу хорошего и сладкого года. Желаю вам и вашим семьям здоровья и радости, удачи и счастья! А на столах обязательно должны стоять сладкие и медовые блюда, чтобы год выдался хорошим!
Сегодня я предлагаю вам не сложный в приготовлении рецепты, который сможет украсить ваш стол и стать прекрасным дополнением к праздничной трапезе.
Праздничный цыпленок в медово-горчичной заправке
– 1 большой цыпленок
– 1/4 стакана меда
– 2 ст. ложки нежной горчицы (самой не горькая из всех, потому что в Рош-а-Шана принято не есть горькие, кислые и острые блюда)
– 1 ч. ложка свежего розмарина мелко нарезанного (удобнее резать его ножницами)
– 1/2 ч. ложки соли
– 1/4 ч. ложки свежего молотого черного перца
– 1/2 стакана куриного бульона
Курицу хорошо помойте и вытрите насухо. По спинке разрежьте ее вдоль хребта. Хребет можно удалить совсем. Выверните курицу так, чтобы она стала плоской. Посолите и поперчите изнутри.
Положите курицу в форму для запекания грудкой кверху, вылейте туда бульон.
В отдельной миске тщательно смешайте горчицу, мед, розмарин и другие специи. Щедро обмажьте получившейся смесью курицу.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно в течение часа, периодически поливая образовавшимся соком. В первые 15-20 минут курочку можно неплотно прикрыть фольгой.
Подавать в тушеными на пару овощами или рассыпчатым рисом, поливая его выделившимся от курицы соком.
Автор: Елизавета Фрайман
Леночка!Возьмите на постой,хотя бы учеником🌹
Не могу) Потому что вы упорно продолжаете называть меня Леной. А Лена учеников не берет.
Хаг самеах!