Авторизация

×

Регистрация

×

Курочка на Новый год

28 сентября 2016 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
date=string(10) "2018-02-25"
object(WP_Post)#303 (24) {
  ["ID"]=>
  int(61941)
  ["post_author"]=>
  string(3) "169"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2016-09-28 21:35:24"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2016-09-28 18:35:24"
  ["post_content"]=>
  string(3303) "

Дорогие друзья!

Уже скоро все евреи начнут отмечать Рош-а-Шана!

Я поздравляю всех вас с этим праздником. На Рош-а-Шану принято желать друг другу хорошего и сладкого года. Желаю вам и вашим семьям здоровья и радости, удачи и счастья! А на столах обязательно должны стоять сладкие и медовые блюда, чтобы год выдался хорошим!

Сегодня я предлагаю вам не сложный в приготовлении рецепты, который сможет украсить ваш стол и стать прекрасным дополнением к праздничной трапезе.

Праздничный цыпленок в медово-горчичной заправке

- 1 большой цыпленок
- 1/4 стакана меда
- 2 ст. ложки нежной горчицы (самой не горькая из всех, потому что в Рош-а-Шана принято не есть горькие, кислые и острые блюда)
- 1 ч. ложка свежего розмарина мелко нарезанного (удобнее резать его ножницами)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки свежего молотого черного перца
- 1/2 стакана куриного бульона

Курицу хорошо помойте и вытрите насухо. По спинке разрежьте ее вдоль хребта. Хребет можно удалить совсем. Выверните курицу так, чтобы она стала плоской. Посолите и поперчите изнутри.

Положите курицу в форму для запекания грудкой кверху, вылейте туда бульон.

В отдельной миске тщательно смешайте горчицу, мед, розмарин и другие специи. Щедро обмажьте получившейся смесью курицу.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно в течение часа, периодически поливая образовавшимся соком. В первые 15-20 минут курочку можно неплотно прикрыть фольгой.

Подавать в тушеными на пару овощами или рассыпчатым рисом, поливая его выделившимся от курицы соком.

Автор: Елизавета Фрайман

kuritsa-2

" ["post_title"]=> string(37) "Курочка на Новый год" ["post_excerpt"]=> string(398) "Чтобы год был сладким, в праздничных новогодних блюдах должен присутствовать мёд. по этому случаю наша шеф-повар Елизавета Фрайман делится замечательным рецептом курицы с мёдом.
Приятного аппетита! С наступающим!" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(4) "open" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(22) "kurochka-na-novyiy-god" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2016-11-17 15:07:46" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2016-11-17 11:07:46" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(43) "http://mjcc.ru/?post_type=news&p=61941" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "2" ["filter"]=> string(3) "raw" }
search
kuritsa-1

Дорогие друзья!

Уже скоро все евреи начнут отмечать Рош-а-Шана!

Я поздравляю всех вас с этим праздником. На Рош-а-Шану принято желать друг другу хорошего и сладкого года. Желаю вам и вашим семьям здоровья и радости, удачи и счастья! А на столах обязательно должны стоять сладкие и медовые блюда, чтобы год выдался хорошим!

Сегодня я предлагаю вам не сложный в приготовлении рецепты, который сможет украсить ваш стол и стать прекрасным дополнением к праздничной трапезе.

Праздничный цыпленок в медово-горчичной заправке

— 1 большой цыпленок
— 1/4 стакана меда
— 2 ст. ложки нежной горчицы (самой не горькая из всех, потому что в Рош-а-Шана принято не есть горькие, кислые и острые блюда)
— 1 ч. ложка свежего розмарина мелко нарезанного (удобнее резать его ножницами)
— 1/2 ч. ложки соли
— 1/4 ч. ложки свежего молотого черного перца
— 1/2 стакана куриного бульона

Курицу хорошо помойте и вытрите насухо. По спинке разрежьте ее вдоль хребта. Хребет можно удалить совсем. Выверните курицу так, чтобы она стала плоской. Посолите и поперчите изнутри.

Положите курицу в форму для запекания грудкой кверху, вылейте туда бульон.

В отдельной миске тщательно смешайте горчицу, мед, розмарин и другие специи. Щедро обмажьте получившейся смесью курицу.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно в течение часа, периодически поливая образовавшимся соком. В первые 15-20 минут курочку можно неплотно прикрыть фольгой.

Подавать в тушеными на пару овощами или рассыпчатым рисом, поливая его выделившимся от курицы соком.

Автор: Елизавета Фрайман

kuritsa-2

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

2 комментария(-ев)

  1. Владимир
    2016-09-29 в 08:55

    Леночка!Возьмите на постой,хотя бы учеником🌹

    • Елизавета
      2016-09-29 в 19:34

      Не могу) Потому что вы упорно продолжаете называть меня Леной. А Лена учеников не берет.
      Хаг самеах!

Оставить комментарий