Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Курица с оливками и лимоном

28 ноября 2019 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
655F4D61-7039-4F55-B7B1-486060D50B99_1_201_a

Да-да, дорогие друзья, вас ждет очередной, 1005 способ приготовления курицы.

Как обычно, не благодарите, а просто сразу идите готовить!

Итак, курица!

Берите от нее ножки, ручки, бедра и прочие вкусные части тела. Грудку не берите. Бесполезно. – 1.5-2 кг
Зелёные оливки — 1 банка
Куриный бульон — 1,5 стакана (у вас же есть в запасниках бульон, да?)
Чеснок — 5-6 зубчиков
Лук — 2 шт
Лимон — 1 шт
Паприка — 1,5 ч.л
Кориандр — 0,5 ч. л
Куркума – 0,5 ч.л
Молотая корица — ¼ ч. ложки
Зира — ¼ ч. ложки
Перец чили — на кончике ножа
Сахар — 1 ч. л
Кинза — небольшой пучок
Оливковое или растительное масло
Соль, перец – по вкусу

Варианта готовки два: или в толстостенной кастрюле, или в глубоком противне под фольгой.

А теперь внимание! В Марокко эту курицу готовят со знаменитыми квашеными лимонами, у них эти лимоны, что у нас огурцы бочковые, ну просто повсюду. Тут таких не водится, если только за бешеные деньги.

Но мы не лыком шиты, в Яндексе не забанены, а по сему можем вычитать, как эти лимоны сымитировать!

Срезаем 3 ленты лимонной цедры (только желтую!), мелко режем вместе с 1 зубчиком чеснока. А затем хорошо растираем все это с ¼ ч л соли. И оставляем в стороне.

Курицу посолите, масло в кастрюле разогрейте и там эту курицу и обжарьте.
Как только позолотится красиво, доставайте. На ее место лук и жарим опять-таки до золотистой прозрачности.

А в это время, все специи, пряности и радости перетираем в ступке. Как только лук готов, добавляем в кастрюлю чеснок, смесь специй и жарим до обморочного состояния, если не вас, то соседей точно! Это займет всего минуты 1.5.

Затем срочно залить все бульоном, еще соль + сахар и дать прогреться вместе минутку.

Забрасываете туда курицу, связанный пучок кинзы и закрываете крышкой.
Тушите на слабом огне до готовности.

Далее закиньте туда чуть придавленные оливки и наш суррогатный соленый лимон. Тушите еще минут 10. Можете добавить еще несколько кружков обычного лимона.

Выключайте. Срочно готовьте кус-кус. Подавайте! Должно быть кисло-пряно. Не бойтесь.

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

ЕВРОСТАРС 2015 - знакомство

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11