Друзья, Рош-а-Шана все ближе, и хозяйки уже не на шутку обеспокоены, чем же порадовать близких в праздничные дни.
Предлагаю вам несложное, но очень насыщенное вкусами блюдо. Готовится быстро, съедается, правда, еще быстрее.
Кстати, пока не забыла – подавайте его с белым рассыпчатым рисом.
Итак, поехали!
На 4 порции:
- Куриный окорочок – 4 шт
- Баклажан – 2 шт
- Болгарский красный перец – 2 шт
- Стручковая фасоль – 1 пачка (примерно 400 гр)
- Помидоры черри – 1 упаковка (примерно 250 гр)
- Жидкий мед – 2-3 ст. ложки
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Зира – ½ ч. ложки
- Прованские травы – ½ ч. ложки
- Куркума – 1 ч. ложка (опционально)
- Черный перец – 1 ч. ложка или по вкусу
- Горячая вода
- Растительное масло для жарки
- Большой сотейник с крышкой.
Нагреваем духовку на 180-200 градусов. Перец чистим и нарезаем крупными кубиками, баклажаны режем крупными четвертинками. Сбрызгиваем растительным маслом (лучше оливковым), присыпаем половиной порции зиры и прованских трав, перемешиваем, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, в один слой и отправляем в духовку на 25 минут.
В глубоком сотейнике с плоским дном разогреваем масло, окорочка солим и перчим и зажариваем до золотистой корочки. Затем заливаем горячей водой, примерно до середины, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20 -25.
Далее отправляем в сковороду к окорочкам замороженную стручковую фасоль (потратьте чуть больше денег и купите целые стручки, а не нарезанные), запеченные овощи и сверху кладем помидоры черри.
Выливаем мед, соевый соус, высыпаем оставшиеся специи, закрываем крышкой и тушим еще минут 15, пока фасоль не станет мягкой.
С праздником и сладкого всем Нового года!
Ваша Лиза Фрайман, @iwannabechef
ВНИМАНИЕ! Если вы не любите куркуму, можете не добавлять. Чтобы вкус зиры раскрылся максимально, бросьте ее на сухую горячую сковородку секунд на тридцать. Мед мы добавляем в это блюдо, чтобы соблюсти традицию праздника Рош-а-Шана. Но если у вас аллергия, замените его коричневым сахаром.
Читайте также