Для этого рецепта нам подойдут куриные бедра без кости или бедро индейки. И даже… Куриная грудка! Только ее обжариваем буквально пару минут. Но обо всем по порядку.
Куриные бедра – например 6 шт
Лук. Много лука.
Грибы – 250-350 г
Красное вино – 1/2 стакана
Для маринада:
-Соевый соус
-Растительное масло
-Соль, перец
-Красная паприка
-Молотый кориандр
-Щепотка имбиря
Маринад дан для примера, вы можете добавить свои любимые специи. Только не агрессивные, не будем перебивать вкус вина и лука.
Мясо замариновать и оставить при комнатной температуре минимум на 1 час.
Обжарьте мясо на огне выше среднего до корочки. Сделайте это максимально быстро. Отложите в сторону.
Нарезать лук перьями, а грибы пластинами. Обжарить грибы на сильном огне и отложить в сторону. Уменьшить огонь и на растительном масле обжарить лук сначала до прозрачности, затем до золотого цвета. В начале жарки лук посолите, ближе к концу добавьте ложечку сахара.
Верните грибы в сковороду, перемешайте с луком и добавьте вино. Протушите вместе.
Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Положите в форму для запекания вместе со всеми выделившимися соками, сверху покройте мясо слоем грибов и лука.
Закройте фольгой, отправьте в духовку на 150°С на 40 мин минимум. Если не открывать фольгу и снизить температуру, то блюдо можно держать в духовке и дольше.
Подавайте с картофельным пюре или разварной гречкой.
Всем приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман