Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Куриные бедра в грибном соусе

01 февраля 2024 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
Unknown-1

Для этого рецепта нам подойдут куриные бедра без кости или бедро индейки. И даже… Куриная грудка! Только ее обжариваем буквально пару минут. Но обо всем по порядку.

Куриные бедра – например 6 шт
Лук. Много лука.
Грибы – 250-350 г
Красное вино – 1/2 стакана

Для маринада:
-Соевый соус
-Растительное масло
-Соль, перец
-Красная паприка
-Молотый кориандр
-Щепотка имбиря

Маринад дан для примера, вы можете добавить свои любимые специи. Только не агрессивные, не будем перебивать вкус вина и лука.

Мясо замариновать и оставить при комнатной температуре минимум на 1 час.

Обжарьте мясо на огне выше среднего до корочки. Сделайте это максимально быстро. Отложите в сторону.

Нарезать лук перьями, а грибы пластинами. Обжарить грибы на сильном огне и отложить в сторону. Уменьшить огонь и на растительном масле обжарить лук сначала до прозрачности, затем до золотого цвета. В начале жарки лук посолите, ближе к концу добавьте ложечку сахара.

Верните грибы в сковороду, перемешайте с луком и добавьте вино. Протушите вместе.

Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Положите в форму для запекания вместе со всеми выделившимися соками, сверху покройте мясо слоем грибов и лука.

Закройте фольгой, отправьте в духовку на 150°С на 40 мин минимум. Если не открывать фольгу и снизить температуру, то блюдо можно держать в духовке и дольше.

Подавайте с картофельным пюре или разварной гречкой.

Всем приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман

Читайте также

Медиа

Берл Лазар: «Еврейская община возрождается на Северном Кавказе»

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11