И хотя мандарин там всего одЫн, зато как звучит, как звучит!
Куриные запчасти (у меня бедра) – по количеству порций
Растительное масло – 2 ст л
Соевый соус – 2 ст л
Мандарин – 1 шт (выдавить сок и мякоть)
Сухой чеснок – 1/2 ч л
Паприка – 1/2 ч л
Соль – 1 ч л
Перец – по вкусу
Заатар – 1 ч л с горкой
Картофель, морковь, батат, тыква
На курице сделайте небольшие надрезы с внутренней стороны. Смешайте все ингредиенты маринада и хорошенько перемешайте его с курицей. Оставьте на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. Периодически помешивайте.
Духовку разогрейте на 200°С. Очистите корнеплоды и нарежьте крупными кусочками.
Посолите, добавьте ещё немного специй и пару ложек масла. Перемешайте.
Выложите все в форму для запекания и забудьте в духовке на 40 мин. Достаньте форму, перемешайте корнеплоды, и дожарьте до готовности и красивого цвета ещё минут 20-30.
Приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман