Ох, не зря этот рецепт так назвали, не зря! Счастье в кубе невозможное, послевкусие отменное, готовится легко, выглядит всегда празднично!
Секретный ингредиент – соус Сладкий чили!
⠀
⠀
Картошка 4-5 среднего размера или 2-3 крупных
Батат 1-2 в зависимости от размера (если батата нет/дорого, возьмите кусочек тыквы)
5-6 куриных бедра (снимите с кости). Можно заменить индейкой. Важно!!! Не грудка!
Соус Сладкий Чили – 1/3 стакана
Соевый соус – 5 ст л
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 4 ст л
Мед или финиковый сироп (у кого аллергия на мед) – 1.5 ст л
Розмарин, свежий чили (опционально), соль, перец
⠀
Самое долгое в этом блюде это нарезать мясо и картошку одинаковыми небольшими кубиками. И если с картошкой все понятно, то с мясом нужно постараться.
⠀
Что касается мяса, то куриное бедро просто рождено для этого блюда, но экспериментально было доказано, что, например, лопатка ягнёнка тоже подойдет, хотя будет не так нежна.
⠀
Больше всего вопросов вызывает батат – что это и с чем его едят. Батат – это сладкий картофель, по вкусу напоминающий гибрид картошки, тыквы и морковки. Если нет, берите тыкву.
⠀
Итак, соединяем все ингредиенты для маринада в большой миске. Чеснок при этом режем пластинками. Вот не поленитесь! Он получится потом очень вкусным.
⠀
Далее режем мясо и мешаем его с маринадом. Затем режем картошку и отправляем к мясу.
Тщательно перемешиваем все вместе.
⠀
Нагреваем духовку на 200°С. Выкладываем кубики в форму для запекания максимум в 2 слоя и ничем не закрывая ставим в духовку на 40 минут (или до готовности). Один раз через 20 мин после начала готовки всё нужно аккуратно перемешать, чтобы соки равномерно распределились и верх не подсыхал.
Если у вас продуктов больше, чем может вместить форма, делайте на противне. Важно распределить продукты равномерно.
Это очень вкусно! Опробовано лично!
Ваша Лиза Фрайман
Читайте также