Если быть честной, то у меня в холодильнике просто умирал маленький кочанчик цветной капусты. Но если говорить языком гастрономическим, то мы сейчас будем готовить “снег” из цветной капусты!
А теперь шутки в сторону! Очень вкусное блюдо из базовых продуктов уже сегодня может быть на вашем столе.
Картофель – 5-6 шт режем лодочками средней толщины
Растительное масло – 2 ст л
Прованские травы -1 ч л
Сухой чеснок – 1 ч л
Соль – 1/4 ч л
Все перемешать, выложить на противень.
Куриные крылья ~ 750 г, разрезать на крыло и плечо
Майонез – 1 ст л
Соевый соус – 2 ст л
Кетчуп – 1 ст л
Соль, перец
Все перемешать, выложить на противень между картошкой.
‼️ Миску от остатков маринада не мыть!
Цветная капуста – 1 небольшой кочанчик
Паприка – 1/2 ч л
Куркума – 1/2 ч л
Ножом срезать с кочана соцветия. Не разделить на крупные части, а именно срезать сами “цветочки”. Получатся как будто крупные льдинки-снежинки.
Положить их в остатки куриного маринада, добавить специи. Перемешать.
А кочерыжку можно отправить на противень к картошке.
Ставим противень в духовку на 200°С на 50 мин.
Достаем противень, посыпаем все капустным снегом и отправляем обратно в духовку на режим конвекция на 10 мин на 200-210°С.
На выходе очень вкусное блюдо с минимальными затратами. И да, если цв. капусты у вас нет, то этот шаг можно отложить до лучших времен.
Ваша Лиза Фрайман
Читайте также