Авторизация

×

Регистрация

×

Ваша связь с еврейским миром

Краткое содержание главы «Ки-Таво»

05 февраля 2017 / Иудаизм / Глава Торы / Книга Дварим / Ки Таво / Содержание
date=string(10) "2018-06-22"
object(WP_Post)#4699 (24) {
  ["ID"]=>
  int(66434)
  ["post_author"]=>
  string(1) "1"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2017-02-05 00:14:37"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2017-02-04 20:14:37"
  ["post_content"]=>
  string(1942) "

Моше повелевает сынам Израиля, что когда придут в землю, которую Б-г дает им в удел, и овладеют ее и расселятся в ней, чтобы они принесли первые плоды своих садов в Храм и выразили благодарность Всевышнему за все, что Он им сделал.

Глава также включает законы десятин, отдаваемых левитам и беднякам, а также подробное описание того, как благословения и проклятия должны быть провозглашены на горе Гризим и на горе Эйваль, как об этом уже упоминалось в главе "Рээ". Моше напоминает евреям, что они - народ, избранный Б-гом, и что они, в свою очередь, так же избрали Всевышнего.

Далее в главе "Ки-Таво" следует Тохаха ("Упрек"): перечислив благословения, которые последуют как награда Свыше за исполнение заповедей Торы, Моше приводит долгий и суровый список страшных вещей: болезни, голод, нищета и изгнание - которые падут на голову еврейского народа, если они оставят законы Всевышнего.

В заключение Моше говорит народу, что лишь сегодня, спустя сорок лет после их становления народом, Б-г им дал "сердце - чтобы знать, глаза - чтоб видеть и уши - чтобы слышать".

" ["post_title"]=> string(62) "Краткое содержание главы "Ки-Таво"" ["post_excerpt"]=> string(215) "Что делать с первыми плодами... Когда, кому и сколько... Не заблудиться в двух горах... Контрастный душ похвалы и упрека..." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(4) "open" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(34) "kratkoe-soderzhanie-glavyi-ki-tavo" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2017-09-04 12:18:38" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2017-09-04 09:18:38" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(43) "http://mjcc.ru/?post_type=news&p=66434" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
search
Недельная глава

Моше повелевает сынам Израиля, что когда придут в землю, которую Б-г дает им в удел, и овладеют ее и расселятся в ней, чтобы они принесли первые плоды своих садов в Храм и выразили благодарность Всевышнему за все, что Он им сделал.

Глава также включает законы десятин, отдаваемых левитам и беднякам, а также подробное описание того, как благословения и проклятия должны быть провозглашены на горе Гризим и на горе Эйваль, как об этом уже упоминалось в главе «Рээ». Моше напоминает евреям, что они — народ, избранный Б-гом, и что они, в свою очередь, так же избрали Всевышнего.

Далее в главе «Ки-Таво» следует Тохаха («Упрек»): перечислив благословения, которые последуют как награда Свыше за исполнение заповедей Торы, Моше приводит долгий и суровый список страшных вещей: болезни, голод, нищета и изгнание — которые падут на голову еврейского народа, если они оставят законы Всевышнего.

В заключение Моше говорит народу, что лишь сегодня, спустя сорок лет после их становления народом, Б-г им дал «сердце — чтобы знать, глаза — чтоб видеть и уши — чтобы слышать».

Оставить комментарий

Читайте также