Если смешать вместе несколько рецептов, то получается новое блюдо! Немного трудоемко, зато полноценный ужин обеспечен. Кстати, и гостям подать не стыдно, а очень даже нужно.
Все ингредиенты берете в произвольном количестве, в зависимости от вашего аппетита.
– беби картошку сварить/запечь целиком со шкуркой
– стручковую фасоль отварить в соленой воде
– помидоры нарезать тонкими дольками
– яйца нарезать дольками
– зеленый салат нарвать руками
– скумбрию предварительно запечь, вынуть все косточки и разобрать на крупные ломтики
Для заправки: оливковое масло и лимонный сок (2:1), ложка горчицы, ложка жидкого меда. Все хорошо взбить.
Перед подачей картошку разрезать на 2-4 части, в зависимости от ее размера, и обжарить на сковородке, следом чуть обжарить фасоль. Выложить в тарелку листья салата, полить частью заправки, далее высокохудожественно раскидать оставшиеся ингредиенты. Полить заправкой.
Собирать салат для каждого гостя в отдельной тарелке. Но если будете делать сразу на всех, то подавайте не в салатнике, а на большом плоском блюде или в форме для запекания с небольшим бортиком. Этот салат требует простора!
Внимание: скумбрию лучше брать плотную, иначе она просто размажется по салату. И, конечно, если вдруг у вас избыток лосося дома, то он тоже чудесным образом подойдет. Хотя это уже будет другой салат. Но кто же может нам запретить?!
Читайте также