Итак! Начну с хороших новостей: в этом бурекасе совершенно не важно, какая внутри начинка. Главное – определиться, будет она мясной или молочной.
И совсем не важно, дрожжевое у вас тесто или без. Берите то, что есть.
Сложив воедино все выше сказанное, перехожу к главному – к формовке!
Берём 2 пласта слоёного теста. На один слой, чуть его раскатав, выкладываем любую начинку (ех.: кремчиз + фета + жёлтый сыр или творог + сулугуни или, в мясном варианте, фарш с жареным луком), накрываем сверху таким же слоем теста.
Берём маленькую рюмку (стопочку). Разрезаем наш СЫРОЙ бурекас на небольшие квадратики. В центре каждого квадратика дном той самой рюмочки делаем круглую вмятину. Вмятину накалываем вилкой.
В каждую вмятину кладём разную начинку (ех.: грибок, моцареллу, колбаску, черри, кукурузу, перчик – главное помнить, какая внутри начинка).
Смазываем яйцом. Выпекаем при 180°С до готовности.
Едим, меня благодарим!
Всем приятного аппетита,
ваша Лиза Фрайман