Друзья, празднование Песаха продолжается, и мы не устаем радовать себя специальными блюдами!
Все, кто когда-то проводил Песах в Израиле, наверняка помнят запах кокоса, который сопровождает нас на улице и рынках. А все потому, что только в Песах можно наслаждаться (и есть без ограничений) вкуснейшим кокосовым печеньем!
Давайте попробуем приготовить его дома.
5 яиц
1 ст. мацовой муки
2 ст. кокосовой стружки
1 1/2 ст. сахара
2 лимона
Лимон хорошо промойте и обдайте кипятком. Аккуратно, на мелкой терке натрите с него цедру (верхний желтый слой). Затем разрежьте лимон и выдавите из него сок.
Взбейте яйца и соедените их с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте и выложите массу в кондитерский мешок. Если у вас его нет – не беда, действуйте по-старинке, раскатайте “тесто” в пласт и фигурно нарежьте его или выложите на противень чайной ложкой.
Выпекайте при 165 градусах в течение 30 — 40 минут.
Хаг Пейсах кошер вэ самеах!
Ваши I wanna be chef’Ы