Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Каждый из нас немного коэн

16 июля 2018 / Главная / Амфитеатр / Иудаизм / Еврейские праздники / Три недели траура / Храм
search
R2aOPOsR5bI (1)
15 июля в зале “Амфитеатр” МЕОЦа состоялась встреча с раввином Гилем Манором, который прилетел из Израиля для того, чтобы поведать нам о служении во Втором Храме. 
 
Это была интригующая, виртуальная экскурсия, где гости мероприятия могли проследить за всем, что происходило в доме Всевышнего тысячи лет назад,  до того момента, пока его не разрушили римляне в ходе Первой Иудейской войны.
 
Гиль Манор не даром выбрал именно такой формат для лекции. Мы словно совершили путешествие во времени, где вместе с коэнами – священниками гуляли по храму и получали тот заряд и потенциал, который будет сопровождать нас и дальше.
 
«Каждый еврей, по сути, приравнивается к первосвященнику. Их роль была в том, чтобы зажечь пламя Всевышнего в душе каждого еврея. Сегодня каждый из нас должен зажигать его и в своей и в чужой душе. Поэтому каждый из нас немного коэн”, – утверждает наш гость из Израиля.
 
Сейчай как раз особенные дни еврейского календаря, когда Всевышний дает нам шанс сконцентрироваться и сфокусироваться на особых понятиях и темах. 3 недели между 17 тамуза и 9 ава – это период, когда мы пытаемся вырваться из обычной рутины и почувствовать тягу к Храму, вернуться к мыслям о нем. 
 
Виртуальное путешествие позволило полностью погрузиться в историю наших предков. Мы гораздо больше узнали о предназначении каждой из частей Иерусалимского Храма, их назначении и устройстве. Нам приоткрыли завесу того, как раньше проходили службы, приносились жертвы, возлагались воскурения. Было интересно следовать за распорядком дня священников в Храме и даже заглянуть в Святая Святых, о чем простые евреи в те времена даже и мечтать не могли.
 
В завершении нас ожидал тест, чтобы мы могли проверить и закрепить знания, полученные на экскурсии. Определенно каждому было о чем подумать. Слушатели ушли озадаченные и довольные, прихватив с собой багаж знаний, который подарил раввин Гиль Манор.
 
За перевод на русский язык благодарность выражается Мойше Рохлину.
 
Автор: Рейнлиб Елизавета

 

Читайте также
11