Немножко заморочено, но зато эффектно!
Берём ровные клубни картофеля. Это единственное важное условие.
И ещё 2 палочки для суши или просто деревянные приборы с длинными ручками.
Кладем картофель между палочками и надрезаем на всю глубину сначала вдоль, потом поперёк. Палочки не дадут ножу прорезать клубень до конца.
Надрезали, теперь кладем в холодную воду на 30 минут, чтобы вышел лишний крахмал.
Берём 3-5 ст. л. (в зависимости от количества картофеля) оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. куркумы, щепотку прованских трав и сухой чеснок по вкусу. Ещё соль и перец.
Все перемешиваем и смазываем этой смесью картофель так, чтоьы в надрезы тоже попало.
Выкладываем в противень, наливаем 1/4 стакана кипятка, прикрываем фольгой и печём 45 мин при T=200°C. Затем открываем и доводим до готовности и хрустящей шкурочки. Примерно 15-20 минут.
Ваша я,
Лиза Фрайман