Да-да, вы не ослышались. Икра эта не просто заморская, а заСредиземноморская. И очень любима израильтянами и гостями нашей прекрасной страны. Если вы не знаете, что лежит в тарелочке, то вы 100% скажете, что это печеночный паштет. Это и будет вашей роковой ошибкой!
В этой икре нет ни грамма мяса. Она состоит исключительно из кабачков. И лука. Но икра эта не только визуально напоминает паштет, она и на вкус очень на него похожа.
Как же добиться такого вкуса, спросите вы? А я вам отвечу – путем больших стараний и любви к кулинарии!
Врать не буду, процесс приготовления кропотлив, но и результат того стоит!
Итак, берем репчатый лук. Соотношение к кабачкам примерно 2/3. Т.е. много лука берем.
Прокручиваем его через мясорубку или перемалываем в блендере. Просто порезать не подходит.
Берем толстостенную сковороду или казан. И начинаем жарить наш прокрученный лук.
Пока лук обжаривается, быстренько прокручиваем в мясорубке кабачки и добавляем их в кастрюлю.
И вот тут вам и понадобится все ваше терпение, потому что пожарить такую сочную массу не так-то быстро и просто.
Жарим до выпаривания всей влаги. Перчим, солим.
Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем мелко порезанные вареные яйца. Заправляем майонезом (не переборщите!).
В идеале это сделать заправку майонез + тхина (это как хумус, но из кунжута).
Вкусно нереально. Если прямо сейчас вы не можете поехать в Израиль, то пусть Израиль придет к вам!