Авторизация

×

Регистрация

×

Кабачковая икра со вкусом печеночного паштета

27 июля 2016 / Главная / Журнал / Кошерные рецепты
search
Kabachkovaya-ikra-so-vkusom-pechenochnogo-pashteta

Да-да, вы не ослышались. Икра эта не просто заморская, а заСредиземноморская. И очень любима израильтянами и гостями нашей прекрасной страны. Если вы не знаете, что лежит в тарелочке, то вы 100% скажете, что это печеночный паштет. Это и будет вашей роковой ошибкой!

В этой икре нет ни грамма мяса. Она состоит исключительно из кабачков. И лука. Но икра эта не только визуально напоминает паштет, она и на вкус очень на него похожа.

Как же добиться такого вкуса, спросите вы? А я вам отвечу — путем больших стараний и любви к кулинарии!

Врать не буду, процесс приготовления кропотлив, но и результат того стоит!

Итак, берем репчатый лук. Соотношение к кабачкам примерно 2/3. Т.е. много лука берем.

Прокручиваем его через мясорубку или перемалываем в блендере. Просто порезать не подходит.

Берем толстостенную сковороду или казан. И начинаем жарить наш прокрученный лук.

Пока лук обжаривается, быстренько прокручиваем в мясорубке кабачки и добавляем их в кастрюлю.

И вот тут вам и понадобится все ваше терпение, потому что пожарить такую сочную массу не так-то быстро и просто.

Жарим до выпаривания всей влаги. Перчим, солим.

Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем мелко порезанные вареные яйца. Заправляем майонезом (не переборщите!).

В идеале это сделать заправку майонез + тхина (это как хумус, но из кунжута).

Вкусно нереально. Если прямо сейчас вы не можете поехать в Израиль, то пусть Израиль придет к вам!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Оставить комментарий