Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Исцеляющий нигун

10 июля 2023 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея / Иудаизм / Практика иудаизма / Брит-мила (обрезание)
search
nigun

На этой неделе в среду завершился первый сезон детского лагеря «Ган Исроэль» в Москве. Радость и удовлетворение, которые испытали вожатые в этом году, превзошли все ожидания. Все вожатые – члены семей общины, наши дети. Они сами в детстве были в лагере «Ган Исроэль», и сейчас отдавали все силы и душу ради нового поколения детей. Один из вожатых – мой сын – с волнением поделился со мной списком добрых решений, которые взяли на себя члены его отряда. Я завидую его счастью.

Директор лагеря – р. Йоси Вайсберг, сын руководителя общины р. Мордехая Вайсберга, прислал мне такие трогательные слова: «Теперь, когда автобусы выехали из лагеря в обратную дорогу в Москву, можно «выдохнуть». Я могу долго рассказывать о событиях последних трех недель. Но один момент, который меня тронул, был как раз сегодня. За те годы, когда я был вожатым и старшим вожатым в лагере, у нас было довольно много обрезаний, но такого я еще не видел вчера. Мальчик захотел сделать обрезание, но беспокоился, что вполне естественно. Вместе с его отцом мы говорили с ним, успокаивали его. Уважаемый благотворитель, Барух Бен ЦионГуревич, удостоенный чести быть сандаком, также ласково говорил с мальчиком. После того, как тот успокоился и попросил продолжать, моѓель доктор р. Йешая Шафитдобросовестно выполнил свою работу. В некоторый момент мальчику, видимо, захотелось вскрикнуть «Ай!» Но вместо этого он начал петь! «Ай, ай, ай, та-рам-там-там дай-дай…» Хасидский нигун, который он только что выучил в лагере, проник вглубь души и сердца мальчика. Все мы присоединились к пению, и чистое лицо только что вступившего в завет излучало высший покой. Меня это так растрогало!»

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также

Медиа

Тора с Эйди Куравски. Недельная глава "Мишпатим"

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11