Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Используй шанс

05 июля 2021 / Главная / Иудаизм / Глава Торы / Книга Бемидбар / Матот-Масэй / Масэй / Уроки главы / Уроки главы
search
36596E97-DF59-4852-A060-C3C6D817007E_1_201_a

“Вот земля, которая выпадет вам в удел…” (Бэмидбар, 34:2)

Использование глагола “падать” (типол) для описания того, как Земля Израиля становится владением еврейского народа, несет в себе важный урок.

Тот факт, что определенные заповеди мы обязаны соблюдать только в пределах Святой Земли (для чего Тора и обозначает ее точные границы), намекает на то, что мы в состоянии исполнять заповеди Творца и тем самым возвышать материальный мир только в течение земной жизни, в физической реальности. У нас нет этой возможности ни до того, как наша душа соединяется с телом, ни после того, как она его покидает. Несмотря на то, что наши души существуют до рождения и продолжают жить после смерти.

По сравнению с идиллическим существованием наших душ в небесном обиталище до рождения, полная трудов и испытаний жизнь в физическом мире действительно может показаться “падением” с изначальной высоты. Но задействуя все свои силы, чтобы использовать уникальную возможность, предоставляемую нам только в этом мире, человек способствует достижению этим миром конечной цели Сотворения, выполняет задачу своего собственного существования и к тому же неизмеримо увеличивает способность своей души воспринимать раскрытие Б-жественности, ожидающее ее после земной жизни.

Источник: https://ru.chabad.org

 

Оставить комментарий

Читайте также
11