Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Икра из синеньких

08 августа 2019 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
fullsizeoutput_47

Рецептов икры из запечённых или жареных овощей существует великое множество. И каждая хозяйка в любой стране имеет свой аутентичный рецепт, единственно правильный и, конечно же, самый вкусный.

Причем каждая считает эту икру своей национальной гордостью, и это прекрасно. Но мы с вами, чтобы не приготовить по ошибке турецкий бабагануш или грузинский аджапсандал, или, не приведи Г-сподь, французскую caviar d’aubergine, переместимся сегодня в славный город Одессу и приготовим знаменитую икру из синеньких!

На заре туманной юности одесской кухни, когда и Одессы то еще не было, а был Хаджибей, по морю уже доставляли странные овощи с трудно произносимым названием, которое заменили на ёмкое – синенькие. И неважно, что синего цвета там и в помине нет, зато название есть!

Правда потом будущие одесситы еще долгие годы ждали, когда кто-нибудь, наконец-то, начнет выращивать у них помидоры, и вот уже после был рожден шедевр одесской кулинарии, который, не заморачиваясь заморскими словами, так и назвали – икра из синеньких.

Баклажаны 3 шт
Болгарский перец красный 2 шт
Помидоры спелые 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок – 1-2 зубчика по вкусу
Масло нерафинированное 50-70 мл
Соль, перец

Баклажаны наколоть вилкой. Положить запекаться вместе с перцами на температуру 230 градусов или на мангал. Запекаем до мягкости.

С томатов снимаем кожицу и мелко режем. Лук трем на терке или измельчаем вручную до кашицы.

С остывших баклажанов и перца снимаем кожицу, и рубим мякоть ножом. Соединяем с томатами, луком и заправляем солью, перцем, чесноком и маслом по вкусу. Даем настояться в холодильнике пару часов. А можно есть сразу. Потому что ждать долго просто невозможно!

А теперь жду ваши варианты. 

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

В декабре 2013 у нас в Амфитеатре...

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11