Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Хроники Еврейской Молодежи: Путешествие в Таиланд

15 мая 2024 / Главная
search
ор

Рассказываем о поездке наших друзей из еврейского молодежного движения Яхад. Недавно ребята провели незабываемые дни в Таиланде: знакомились с местным колоритом, достопримечательностями, открывали новые впечатления и новых себя. Масштаб и логистика поездки впечатляет! Более 15 рейсов, и более 600 участников из 8 стран.

Яхад – это уникальный проект, затрагивающий все сферы жизни современного молодого человека. На протяжении года ребята регулярно посещают занятия и тематические эвенты, вместе отмечают праздники, изучают Тору, историю и культуру еврейского народа и за свои старания получают путешествие в подарок. Участники проекта уже бывали в Испании, Италии, Марокко, Дубае, Франции и теперь к этому списку добавился и Таиланд. 

Перелет, комфортабельный отель, трансферы, эксурсии, шоу, кошерное питание, лекции от ведущих раввинов, профессиональные гиды, душевные разговоры, море улыбок и впечатлений – то, что сопровождало наших путешественников на протяжение этой яркой недели. 

Организаторы позаботились о каждой мелочи, поэтому всех ожидала супер-насыщенная программа полная интересных мероприятий и волнующих приключений: ежедневные молитвы, катание на тук-туках по главным улицам Бангкока, круиз в джунгли, посещение водного рынка и знаменитого рынка с поездом, лекции на пляже, ботанический сад Нонг Нуч, салют в честь 9 мая, кулинарный мастер-класс, шопинг, фарбренгены, дискотеки, подарки и много других приятных сюрпризов.

В поездке ребят сопровождали раввины, мадрихи и кураторы, основным ведущим стал юморист Владимир Маркони, и это еще не все звездные гости которые открывали для себя новые горизонты вместе с молодежным еврейским комьюнити. Главный раввин России Берл Лазар посетил наших путешественников в Шабат, произнес торжественную речь после чего состоялась сессия вопросов и ответов, где ребятам удалось откровенно пообщаться с раввином и узнать обо всем, что их так волнует. 

Одно из самых важных событий стало то, что многие участники начали “возвращаться к ответу”: кто-то взял на себя обязательство учить Тору, кто-то решился на обрезание, кто-то впервые возложил тфилин, кто-то взял еврейское имя, кто-то начал соблюдать законы Субботы. Когда еврейская молодежь возвращается к своим корням и истокам, когда они находят свою идентичсность, обретают Бога и верных друзей, то душа просто не может не радоваться, а значит и главная цель организации Яхад достигнута и мы желаем им масштабирования и процветания!

Если вы тоже хотите путешествовать, открывать для себя новые границы, знания и смыслы, предлагаем вам посетить сайт Яхад Jewell – крупнейшего клуба, базирующегося на 7 этаже МЕОЦ:  yahad.ru/newseason

 

Читайте также

Медиа

Два Рояля. Игорь и Вячеслав Горские

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11