Если мы начнем перечислять блюда из гречки, то многие из нас и не смогут назвать более двух-трех блюд, одно из которых будет просто отварная гречка, а второе каша с молоком.
А ведь гречка может быть не просто гарниром, но и отдельным блюдом, стоит только добавить к ней несколько ингредиентов.
- Крупа гречневая — 1, 5 – 2 стак.
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини – 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (большой ) — 1-2 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло растительное
- Соль — 1 ч. л.
- Перец, прованские травы.
Отварите гречку до полуготовности. Все овощи нарежьте кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно равного размера. В сотейнике на оливковом масле обжарьте сначала баклажаны, затем добавьте к ним другие овощи и жарите еще минут 5-6, периодически помешивая. Затем добавьте помидор. Кстати, вместо свежего помидора, можно использовать консервированные в собственном соку.
Посолите, добавьте чеснок, перец и травы. Напоминаю вам, что если вы используете сухие травы, «оживите» их протерев между ладонями, перед тем, как добавить к готовящемуся блюду. Наше рагу должно получиться ароматным! Ароматным, насыщенным и сочным.
Если вам покажется, что овощное рагу получилось недостаточно сочным, то можно добавить немного горячей воды.
Затем добавьте к овощам гречку, аккуратно перемешайте, закройте сотейник крышкой и оставьте томиться на маленьком огне минут 15 или пока гречка не разварится полностью.
Кстати, если в этом блюде вам не хватает мяса, то кто же может нам запретить его туда добавить? Просто обжарьте его первым, а затем уже добавьте остальные ингредиенты.
Приятного всем аппетита.
Ваши I wanna be chef’Ы
Читайте также