Друзья, этот рецепт бомба, чесслово! Тут главное терпение. И хорошая говядина для тушения. Сорт кофе, так и быть, выберите на свой вкус. Пиво тоже, но обязательно тёмное, тягучее.
⠀
Приготовьте чашку крепкого кофе (110 мл примерно).
⠀
Говядину (1200 гр примерно) нарежьте кубиками средней величины.
⠀
Лук (2-3 крупных) нарежьте перьями.
⠀
В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить мясо и лук до золотистого цвета.
⠀
Вылить в сотейник кофе, пиво (0.3), добавить соль и перец, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до изнеможения. Часа 3, не меньше.
⠀
Когда мясо станет совсем мягким, крышку открываем, немного увеличиваем огонь и слегка увариваем соус.
⠀
Вкус говядины к этому времени станет просто сногсшибательным и мозговыносящим!!! Я ела, я знаю.
⠀
Далее, можно есть прямо так, раз сЭрдца у вас нет. И терпежу больше нет. И совести тоже нет!
⠀
А можно разорвать на волокна и подать с картофельным пюре и солёным огурчиком.
⠀
А мы подаём это с горячим хумусом и лепёшкой. И вот прямо этой лепёшкой снизу вверх, снизу вверх!!!
⠀
Приятного аппетита!
⠀
-
Глава торы Толдот
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 17 дней
до 10 Кислева -
23 Хешвана
578524 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ