Почему горшочек, спросите вы? Ну, наверное, потому, что блюдо похоже одновременно и на еврейский чолнт, и на французский кассероль. А делаются оба в жаропрочных горшках или толстостенных кастрюлях.
1. Берете антрекот или любой кусок поскромнее. Результат будет восхитительный при любом раскладе. Примерно 1 кг.
2. Солим ароматной солью, обжариваем на сильном огне до красоты. Вынимаем из кастрюли.
3. На место мяса отправляем лук, мноооого лука. Режем кубиком. Добавляем растительного масла немного, щепотку соли, ½ ч.л. сахара и томим на несильном огне. Как истомится до прозрачности, плесните примерно ¼ стакана вина.
4. Далее рукой щедрого сеятеля отправьте в кастрюлю горсть сухофруктов.
5. Верните мясо в кастрюлю, затем уменьшите огонь, плотно закройте крышкой (лайф какгрится хак: накройте кастрюлю сначала фольгой, а затем крышкой для пущей плотности).
6. Забудьте о готовке на ближайшие 2 часа.
7. Далее самое интересное – найдите на просторах вашего дома ½ кг отварной фасоли. Хорошо, если в укрытии у вас есть фасоль собственной варки, это сильно удешевит блюдо, но можно взять и консервированную.
8. Отправляйте фасоль в кастрюлю к мясу, перемешайте ее с соусом (а его к этому моменту будет достаточно), добавьте еще трав-мурав по вкусу, проверьте на соль и отходите в сторону еще на часок.
9. Получите муууурмелад. Распишитесь!
Всегда ваша,
Лиза Фрайман