В эфире ужин на 20 минут, и это я ещё добавила время на “перекур”!
Разогреваем духовку на 180°С с обдувом. Если обдува нет, не страшно, просто добавим несколько минут ко времени приготовления.
Берём стейки форели (они дешевле) или сёмги (они дороже). Или берите горбушу! Она сильно дешевле, но и суше, конечно, своих родственников. Горбушу при приготовлении прикроем на первое время фольгой.
Смешиваем в мисочке соевый соус 2-3 ст.л, соус терияки 3-4 ст.л., немного кунжутного масла (для горбуши чуть больше) и 1 ч л крахмала. Это из расчета на 5-6 порций.
Смазываем каждый рыбный стейк этой смесью с двух сторон.
Далее достаем пачку замороженной фасоли, если на ней много льда, смойте его холодной водой, а фасоль промакните бумажным полотенцем. Посолите и добавьте немного кунжутного масла.
Кстати, если его нет, то обычное растительное тоже подойдёт, только не будет того самого аромата.
Затем возьмите томаты, разрежьте поперёк, полейте маслом, посолите и добавьте травы.
Выложите все на противень и поставьте в духовку на 15 минут. В середине готовки можно приоткрыть духовку и перемешать фасоль. Если у вас остался маринад, можно смазать стейки сверху ещё раз.
Если вам покажется, что за это время рыба не готова – вам кажется) А если серьезно, то можно добавить пару минут. Но тогда температуру лучше немного уменьшить, чтобы не начало подгорать.
Приятного вкусного ужина,
ваша Лиза Фрайман