Ингредиенты:
Крупная курица, разрезанная и без кожи
0,25 чашки картофельного крахмала
2 ст. ложки масла
1 лук, мелко нарезанный
2-3 сельдерея, мелко нарезанных
0,5 ч. ложки черного молотого перца
2 ст. ложки сушеной петрушки
2 ст. ложка паприки
1,5 чашки сухого или полусухого белого вина.
Поместите крахмал вместе с перцем в пластиковый мешок. Поместите туда куски курицы и хорошо потрясите, чтобы слегка покрыть этим курицу. Разогрейте масло в большой сковороде и поджарьте курицу до подрумянивания. Удалите курицу из сковороды и потушите в ней лук и сельдерей до их размягчения. Посыпьте овощи петрушкой и паприкой и перемешайте. Влейте вино и поместите курицу обратно в сковороду. Закройте и и кипятите на медленном огне примерно час с четвертью.