Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Фото недели: Спящие во прахе

04 ноября 2022 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
WhatsApp Image 2022-11-04 at 12.30.36

«Лучше поздно, чем никогда». Именно так я себя чувствовал на этой неделе, когда стоял у мемориальной доски в Центральной синагоге “Марьина Роща”, рядом с нашим старостой реб Гиршем, прикреплявшим к доске несколько новых пластинок.

В Йом-Кипур, во время выступления Главного раввина России Берла Лазара, перед «Изкором», он упомянул старых прихожан синагоги, хранителей традиции в нелегкие времена, тех, кто в те годы делал все возможное, чтобы воспитать новое поколение евреев, изучающих Тору и соблюдающих заповеди.

После праздника я записал эти имена, выяснил детали, отправил на оформление и гравировку на памятных пластинках, а рядом с именами – памятная свеча.

Теперь реь Гирш прикрепил пластинки, и мы вместе будем чтить и помнить людей, которые сделали историю, хасидов, плоды труда которых мы пожинаем сегодня. Они заслуживают того, чтобы о них помнили.

Гут шабес
Шия

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также
11