Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Фото недели: Пурим де-Отрадное

15 марта 2024 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
otradnoe

«Российское информационное агентство РИА сообщило, что Федеральная служба безопасности России обнаружила террористическую ячейку ИГИЛ (запрещено в России), когда террористы собирали информацию для реализации своих намерений. При задержании членов террористической ячейки они оказали сопротивление, однако силовики открыли ответный огонь и ликвидировали их. В квартире, где скрывались террористы, было обнаружено оружие, боеприпасы и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. Опубликованы фотографии этого оборудования, а также обезвреженных террористов».

Короткая новость, опубликованная на прошлой неделе, быстро распространилась по всему миру. Многие захотели узнать более подробную информацию, из беспокойства или из любопытства. ФСБ, безусловно, заслуживает высокой признательности за успешное пресечение любых попыток террористических актов, особенно со стороны боевиков исламских радикальных организаций. Из опубликованных подробностей стало известно, что в укрытии террористов в районе города Калуги была обнаружена карта Москвы. Четыре места были отмечены террористами «магендавидами», а самый большой «магендавид» стоял в районе синагоги «Дархей шалом» в Отрадном. А ведь эта синагога уже знала попытки терактов!

«И эти дни вспоминаются и отмечаются», — цитирует книгу Эстер мой друг раввин общины Отрадное шалиах р. Давид Карпов. Он показал мне место из «Ѓитваадуйот», записей фарбренгенов Ребе, из фарбренгена, прошедшего 32 года назад. В беседе о главе Ваякѓель Ребе говорил о необходимости любить евреев и влиять на них, ненавязчиво и мирно. В конце беседы было вынесено четырнадцать бутылок «машке» для благой деятельности в различных местах мира; а для организации фарбренгена в Москве именно р. Давид Карпов был приглашен, чтобы взять бутылку «машке». И сейчас раввин Давид Карпов, возглавляющий синагогу в Отрадном, чувствует, что благословения Ребе приносят благо ему, членам общины и зданию синагоги.

«Это произошло в ту неделю, когда благословляли месяц адар шени, а в этом месяце мы будем праздновать Пурим – чудо спасения от злодея Ѓамана, который, как и его предок Амалек, хотел погубить еврейский народ. Как Моше боролся против Амалека, как праведный Мордехай боролся против Ѓамана, наш Ребе противостоял фундаменталистскому террору. Он пытается поднимать голову, но не спит и не дремлет страж Израиля!» – говорит раввин Карпов и приглашает всех евреев приехать и отпраздновать Пурим в Отрадном в этом году.

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также

Медиа

«Евреи и не евреи». Часть 1. Р. Александр Борода

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11