Авторизация

×

Регистрация

×

ДНИ ОМЕРА

Фильм «Свидетели» выходит в российский прокат

26 июля 2018 / Главная / Пресс релизы / О нас
search
Свидетели

Драма режиссера Константина Фама «Свидетели» выходит на российские экраны 26 июля 2018 года. Федерация еврейских общин России – генеральный партнер фильма.

«Свидетели» – это личная история для каждого зрителя. Полноценное погружение в жизнь семьи в нескольких поколениях. Поиск родственников,  корней, поиск самого себя – это ключевые идеи фильма и основа сюжета.

Действие фильма «Свидетели» разворачивается в середине ХХ века. Идея создания ленты возникла в мемориальном комплексе Освенцим около известной всему миру витрины с тысячами пар обуви погибших в концлагере узников.

В картине неожиданным и замысловатым образом переплетены судьбы людей, столкнувшихся с великой трагедией, оказавшихся в концентрационном лагере… Яркий диссонанс между счастливой жизнью, молодостью, любовью и страшным лицом войны, так неожиданно и резко ворвавшейся в мир героев ленты, позволяет полностью погрузиться в историю. Несмотря на трагизм событий, тема любви собирает воедино все сюжетные линии, и заставляет сопереживать героям.

Главным художественным приемом картины является взгляд на события глазами безмолвных свидетелей.

ФЕОР является генеральным партнером фильма «Свидетели». По словам Александра Бороды: «ФЕОР поддерживает кинопроект «Свидетели» с его основания: каждая из его историй, рассказанных от первого лица,  – не участника тех событий, а именно своего рода «свидетеля» со стороны, способна тронуть сердце зрителя, пробудить в нем именно те чувства, которые должен испытывать человек при просмотре таких фильмов – сострадание и осознание того, что подобному не должно быть места в нашем мире.

Над проектом трудилась сильная международная команда, он очень грамотно профессионально реализован, и лучшее подтверждение тому – большое количество различных престижных кинопремий, которые он заслужил.

Надеюсь, что прокат фильма в России пройдет успешно, и фильм посмотрят большое количество зрителей, которые не смогут остаться равнодушными».

Одним из свидетелей истории в картине оказывается немецкая овчарка по имени Брут. Нюрнбергские законы разлучают пса с любимой хозяйкой. В процессе дрессуры и манипуляций Брут становится концлагерным зверем-убийцей.

Следуя режиссерской идее, зритель также погружается в атмосферу мастерской, где в начале XX века создается скрипка, предназначенная в подарок еврейскому мальчику. Инструмент оказывается в эпицентре трагических событий, становясь еще одним невольным свидетелем.

Создатели фильма предлагают зрителю разгадать головоломку переплетения судеб главных героев. В этом проявляется главный замысел картины – война разрушила жизни людей, исказив и безвозвратно изменив ход истории.

В финале фильма звучит главная мелодия картины, которая ассоциируется с молодым поколением, а главный герой находит свой жизненный мотив и еще кое-что очень важное… Завершающая часть картины подводит итог повествованию и собирает воедино все детали режиссерской мозаики.

Справка:

Съемки фильма «Свидетели» проходили в Москве, Нью-Йорке, Праге, Бухаресте, Иерусалиме и Бресте. Над проектом работала большая международная команда на протяжении почти семи лет.

Главные роли в картине исполнили Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой, Ленн Кудрявицки, Михаил Горевой, Анна Чурина, Маруся Зыкова, Анжелика Каширина, Вячеслав Чепурченко, Маша Кинг и другие.

Читайте также