Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Еврейская семья на самоизоляции. Как это было: семья Мясковских

24 июня 2020 / Главная / Jewrnal / Образ жизни
search
мяско

Этот год учит нас многому, а главное ценить то, что всегда казалось обыденным и естественным. Сегодня семья Мясковских расскажет о том, как справилась с новой реальностью.  

Расскажите о себе

Мы – семья Мясковских: Аарон Мендл, Мирьям и двое прекрасных детей: Йосеф Ицхак (7лет) и Стерна Рохл (2 года). Живём и работаем в Москве.  

Приходилось скучать на изоляции? 

Сильно скучать не приходилось. Но хочется вернуться поскорее к нормальной жизни.

Поддались покупательской лихорадке? 

Особо не закупались, тем более что гречки уже в магазине не было. Всего было достаточно, а вот не хватает обычной жизни, начиная от работы и учебы детей до простого общения с друзьями, походов в синагогу.

Дети легко адаптировались к происходящему?  

Старший учился онлайн до 19 июня, поэтому был занят с 9 утра до 14.00 дня. Иногда приходилось и нам включаться в учёбу. До обеда мы развлекали младшую, а уже обоих по-разному чем придётся, раз в неделю делали вылазки на улицу всей семьёй. Было и так, что они сами себя развлекали. Читаем детям, играем во всё, до чего не доходили руки в обычные будни.

Онлайн обучение не стало проблемой? 

Обучение онлайн –  это совсем не так легко, хотя наш сын молодец, старался, и у него много чего получалось, но в целом это неудобно, тяжело и скучно. Кстати, у Йоси продолжались тренировки дзюдо онлайн, спасибо тренеру!

Вы сами научились за этот период чему-то новому?   (языкам, играть на гитаре, включать стиральную машину)

Да, наконец-то получилось включить стиральную машину –  самоизоляция не прошла даром.

А так на самом деле было много онлайн-уроков, фарбренгенов, можно было образовываться. 

Статистика Китая показывает большое количество разводов после самоизоляции. Как вам удается справляться с эмоциями? 

Это интересное время, пауза в отточенной жизни. Мы никогда не были дома столько времени вместе, это прекрасный момент – познакомиться заново. 

Тяжело пришлось прекрасной половине вашей пары без салонов красоты?  

В новинку конечно, но оказалось, что нет ничего невозможного. Без салона как раз можно прожить, пошуршать по полкам и найти много полезных штук и для души, и для тела.

Ваши пожелания нашим читателям 

Желаем всем здоровья, счастья, и чтобы у всех были только хорошие новости. И делайте как можно больше добрых дел, и тогда наш мир станет точно лучше!

Читайте также
11