Авторизация

×

Регистрация

×

ДНИ ОМЕРА

Еврейская община России почтила память павших в Великой отечественной войне

09 мая 2019 / Главная / Пресс релизы
search
3e18b933-3976-4b7e-8896-d56034ecdc43

Делегация Федерации еврейских общин России (ФЕОР) 8 мая возложила венок к Могиле Неизвестного солдата. В состав делегации вошли ветераны войны, а также учащиеся московской еврейской школы Месивта.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

За несколько часов до официальной церемонии ветераны собрались за праздничным столом в ресторане Московского еврейского общинного центра, где они отметили наступающий День Победы  в теплой дружественной атмосфере.

Главный раввин России Берл Лазар и президент ФЕОР раввин Александр Борода направили поздравления ветеранам. 

 «Наши мудрецы учат, что каждый праздник – это не только воспоминание о делах прошлого, но, прежде всего, возможность пережить самим то, что думали и чувствовали наши предки. А это значит, что, когда мы говорим о великой Победе – мы должны не только сказать огромное «спасибо» поколению победителей, но прежде всего, спросить самих себя, все ли мы сами делаем для того, чтобы дело, за которое они рисковали жизнью, процветало здесь и сейчас, в нашем и в будущих поколениях», – отметил Берл Лазар.

В праздничном обращении раввина Александра Бороды говорится: «Жизни миллионов людей, их счастливое детство и юность, спокойная старость – Ваша заслуга! Вам выпала тяжелая судьба, годы лишений и страданий, потери близких, но вы с мужеством пережили все тяготы во имя победы добра над злом!»

«Это священный день и главный праздник страны, остающийся в коллективном сознании всеобщей 

причастностью к нечеловеческому подвигу наших дедов, выстраданному в самой страшной войне, вне зависимости от национальной или религиозной принадлежности», — отметил раввин Аарон Гуревич, присутствующий на церемонии.

Читайте также